Одесская прокуратура пожаловалась в Высший совет правосудия на судью, отпустившего директора "Виктории"

7 Декабря 2017, 17:00

Правоохранители поставили вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Приморского районного суда Одессы

Фото: Думская
Фото: Думская

Прокуратура Одесской области пожаловалась в Высший совет правосудия на судью Приморского райсуда, выпустившего из под стражи директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Именно в этом лагере произошел трагический пожар, в котором погибли дети. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Основанием для обращения прокуратуры стало нарушение судьей норм процессуального права при рассмотрении ходатайств в уголовном производстве.

Так, прокуратура посчитала нарушением то, что судья определил залог директору детского лагеря "Виктория".

По ходатайству прокуратуры апелляционный суд отменил залог и продлил срок ареста Саркисяну.

Кроме того, прокуратура обвинила судью в умышленном существенном нарушении законодательства, препятствовании участникам судебного процесса реализовать процессуальные права. А также в нарушении принципов гласности и открытости судебного заседания.

В связи с этим прокуратура области поставила вопрос перед Высшим советом правосудия о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Приморского районного суда Одессы.

Напомним, директора "Виктории" подозревают в нарушении правил пожарной безопасности в лагере, что привело к смерти троих детей. 

Позже руководителя здравницы отстранили от занимаемой должности.

При этом суд опустил подозреваемого из-под стражи после внесения залога в 128 тыс грн. Теперь он снова вернется в изолятор.

Вы сейчас просматриваете новость "Одесская прокуратура пожаловалась в Высший совет правосудия на судью, отпустившего директора "Виктории"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Те

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...