Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Прокуратура хочет вернуть одесситам проданный Дворец бракосочетания

Суды могут затянуться на годы

Дворец бракосочетаний. Фото liveinternet.ru
Дворец бракосочетаний. Фото liveinternet.ru.

Одесский горсовет на завтрашней внеочередной сессии рассмотрит протест прокурора на одно из решений прежнего созыва собрания, которое касается продажи 23 помещений в центре города.

Соответствующий пункт есть в повестке дня сессии.

Речь идет о той самой сделке, которая стала основанием для возбуждения уголовных дел в отношении ряда соратников экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, в частности бывшего главы представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра и бывшего зампреда юридического департамента муниципалитета Максима Болдина.

Напомним, 23 объекта, в том числе здание Дворца бракосочетаний (Ришельевская,4) и помещения городского РАГСа (первый этаж дома Навроцкого на Ланжероновской, 8) , фактически обменяли на двухэтажный дом в районе 2-й Заставы.

Читайте также: Прокуратура: соратник Гурвица отдал дворец за двухэтажку на окраине

Если депутаты удовлетворят протест (а руководство совета рекомендовало сделать это, правда, при условии сохранения за городом "подаренного" здания на 2-й Заставе), то мэрия обратится в хозсуд с иском о признании договора купли-продажи недействительным. Правда, как говорят источники "Сегодня" на Думской, с наскока вернуть помещения вряд ли удастся. "Большая часть их уже перепродана, возможно несколько раз. Придется расторгать все договоры, начиная с первого, заканчивая последним. Это работа на много лет", – заявил наш собеседник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура хочет вернуть одесситам проданный Дворец бракосочетания". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Константинов Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь