Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пьяные за рулем: в Одессе "охотились" на недобросовестных водителей

7 июля 2018, 16:58

Некоторые из нарушителей отказывались проходить тест на наличие алкоголя в крови

В Одессе провели рейд в поисках пьяных водителей. Поймать нарушителей полиции помогали активисты.

В рейде участвовали тридцать членов общественной организации. Нарушителей искали вечером у баров и ресторанов: оттуда часто выходят нетрезвые клиенты и иногда в таком состоянии садятся за руль.

Активисты не останавливают автомобили, а просто сообщают сотрудникам полиции, что есть предполагаемый нарушитель, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Если водитель в таком состоянии садится за руль, активисты сообщают сотрудникам полиции его координаты.

Реклама

Во время ночной "охоты" попался один нетрезвый водитель: несмотря на свое состояние, он сел за руль. Пройти тест на наличие алкоголя в крови мужчина категорически отказался, его пришлось отвезти на медосмотр. Но и там водитель отказался сдавать анализы. Патрульные заставить не могут. Но, говорят, это его решение в суде сыграет не в пользу водителя.

Всего за ночь активисты совместно с копами зафиксировали два случая, когда за рулем были нетрезвые водители. Материалы переданы в суд. Участники рейда могут быть свидетелями по этим делам.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения смертности на дорогах, что позволит усилить ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. За это проголосовали 240 народных депутатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...