Саакашвили хочет покончить с "портовой мафией"

22 июля 2015, 22:51

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Губернатор Одесской области заявил о многочисленных нарушениях в Ильичевском порту

Губернатор Одесской ОГА Михеил Саакашвили хочет преодолеть "мафию" в Одесской области, отстранив руководителей Ильичевского морского порта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"С портовой мафией надо заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен председателем ОГА, тогда был объявлен конкурс на нового руководителя порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как они знали, что из-за моего присутствия не удалось бы сохранить "старую гвардию", которая все это время грабила Украину через транзакции в оффшорах и контрабанду", – подчеркнул Саакашвили.

Он также выразил мнение, что "на этом этапе необходимо немедленно отстранить от руководства господина Крука". "Необходимо назначить служебное расследование, я сам готов встретиться со всеми и всех услышу, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так как всегда", – сообщил Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что ежегодно бюджет Украины недополучает от Одесского порта до миллиарда евро.

З портовою мафією треба закінчувати. Вчора на пресс-конференції із заступником Держсекретаря США я говорив про серйозну ...

Posted by Mikheil Saakashvili on 22 Июль 2015 г.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять