СБУ разоблачила одесских чиновников на незаконных сделках с землей

9 февраля, 14:30

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Сейчас на незаконно отчужденных землях ведется застройка многоквартирными домами

Сотрудники Службы безопасности разоблачили в Одессе должностных лиц нескольких государственных учреждений и горсовета. Чиновники незаконно переоформили право собственности на земельный участок Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ведомства, организовали сделку чиновники Одесского горсовета, областной прокуратуры, региональных подразделений Государственной архитектурно-строительной инспекции и Госгеокадастра и частные застройщики.

Фигуранты подделали официальные документы и сменили собственность земель площадью почти 4 гектара. Проверяется информация, что злоумышленники действовали через незаконное вмешательство в работу телекоммуникационных сетей и автоматизированных систем государственных контролирующих органов.

Реклама

Сейчас на незаконно отчужденных землях ведется застройка многоквартирными домами с многочисленными нарушениями законодательства. Однако судом наложен арест на участок, а также на здания, недострои, другие складские помещения с лишением права пользования, распоряжения имуществом и запретом проведения строительных работ.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Правоохранители провели свыше 20 обысков. В их ходе изъято документацию на строительство жилого комплекса, черновые записи, бланки с оттисками печатей строительных компаний и другие материалы, которые подтверждают незаконный вывод земельного участка из государственной собственности для коммерческой застройки.

"В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 364 и ч. 4 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия", – добавили в СБУ.

Реклама

Ранее мы сообщали, что заместитель руководителя Офиса президента Украины Олег Татаров опроверг сообщения СМИ о незаконном выделении земли его тестю.

Также напомним, СБУ поймала чиновников Нацакадемии наук на передаче земли в Киеве ценой в сотни миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять