Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Счет идет на секунды: в Одессе копы учат водителей пропускать "скорую"

20 ноября 2017, 21:25

Валерия Серова

Сотрудники скорой совершают до 1000 выездов в день, но дорогу к пациентам им усложняет не только частный транспорт

Спецтранспорт в работе. Фото: youtube.com

Спецтранспорт в работе. Фото: youtube.com

В Одессе патрульные проводят акцию "Дай дорогу 103". "Есть факты игнорирования машин скорой помощи. Водители не задумываются о том, что в таких случаях счет идет на секунды", — говорят в пресс-службе патрульной полиции.

Во время таких акций копы раздают информационные флаеры и рассказывают водителям о необходимости пропускать спецтранспорт, а также проводят рейды и штрафуют недобросовестных автолюбителей.

"Рейды проводятся в разных районах города. В этот раз мы проводили акцию на площади 10-го Апреля", — говорят патрульные, добавляя, что в этом году выписали 145 штрафов по 500 грн.

Реклама

По словам медиков, сотрудники скорой совершают до 1000 выездов в день. Но дорогу к пациентам им усложняет не только частный транспорт. "Еще семь-восемь минут уходит на то, чтобы проехать во двор", — сетуют врачи, объясняя, что отсутствие препятствий на магистралях поможет сэкономить время.

В тренде
Скандал в Новых Санжарах из-за коронавируса: протестующих уже больше тысячи

Ранее сообщалось, что в Одесской области в ночь на 20 ноября произошла авария со смертельным исходом. Инцидент случился около полуночи на 32 километре Старокиевского шоссе в Лиманском районе. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, водитель автомобиля Daewoo Sens не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате мужчина скончался на месте. Чтобы изъять погибшего из покореженного авто, сотрудникам ГСЧС пришлось воспользоваться пневматической подушкой.

Также сообщалось, что в Одесской области бывший начальник уголовного розыска Измаила, который в ноябре 2016 года, будучи пьяным, насмерть сбил человека на переходе, отделался условным наказанием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...