Sea Breeze-2018: как проходят международные учения

14 июля 2018, 23:23

Более полутысячи военных из Молдовы, Грузии, США и Украины показали свои умения борьбы с террористами

Полтысячи военных во время учений Sea Breeze-2018 на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области отработали освобождение города от террористов и уничтожили противников, задействовав при этом боевую авиацию.

Реклама

В учениях задействовали порядка полутысячи военных из Молдовы, Грузии, США и Украины. Американские и украинские морские пехотинцы сообща учились атаковать противника.

Заключительная часть учений Sea Breeze пройдет на следующей неделе. Американские и украинские военные выполнят совместную операцию, но какую именно -  пока не разглашают.

Напомним, 9 июля в Одессе открыли международные учения Sea Breeze-2018, в которых примут участие 16 стран – Украина, США, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Канада, Литва, Молдова, Норвегия, Румыния, Польша, Турция и Швеция.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России возмущены проведением учений Sea Breeze-2018 неподалеку от зоны конфликта на юго-востоке Украины. Москва рассматривает это как попытку спровоцировать напряженность в регионе

Реклама

Ранее мы неоднократно писали о новой угрозе со стороны России в Азовском море. В связи с этим в конце июне в Киев даже съехались главы военных разведок. Страны Черноморско-Азовского региона встревожены новой растущей угрозой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять