Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за России в Киев съехались главы военных разведок: стала известна причина

25 июня 2018, 15:02

Страны Черноморско-Азовского региона встревожены новой растущей угрозой

Россия усиливает присутствие в Азовском море. Фото: gur-mou.gov.ua

Россия усиливает присутствие в Азовском море. Фото: gur-mou.gov.ua

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины прошел международный форум Black sea intelligence forum, в котором приняли участие руководители военных разведок восьми стран мира, сообщает пресс-служба ГУР.

Отмечается, что главной темой встречи была российская агрессия в Чернорморско-Азовском регионе.

"Одной из самых больших угроз национальной безопасности каждой из стран-участниц форума и мировой безопасности в целом являются агрессивные действия РФ, в том числе наращивание группировок российских войск вблизи границ Украины и во временно оккупированном Крыму, а также эскалация напряжения российской стороной в Черном и Азовском морях", – говорится в сообщении.

Реклама

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook объяснил, что проведение такой встречи было обусловлено значительным ухудшением безопасности в регионе из-за агрессии России в Азовском море.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

"Наращивание Россией сил и средств в Азовском море с целью эскалации напряженности в регионе, продолжающаяся милитаризация оккупированного Крыма, прогнозируемое обострение со стороны РФ на Донбассе после окончания ЧМ-2018 вызывают встревоженность стран региона, включая те из них, которые не являются членами НАТО", – пояснил он.

Ранее мы неоднократно писали об активности России в Азовском море. Так, Дмитрий Тымчук рассказывал, зачем Путин взялся за Азовское море. Он считает, что агрессия России в Азовском море (учения и задержания украинских суден) и блокирование украинских портов (из-за строительства Керченского моста ограничен проход судов) рассчитаны на шантаж Киева в вопросе водоснабжения оккупированного полуострова.

Также говоря об угрозе со стороны Азовского моря экс-глава Службе внешней разведки Николай Маломуж объяснил коварные планы России и чего ждать Украине. В данном регионе Украину ждет длительный конфликт с РФ на тактическом уровне, считает экс-разведчик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...