Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал в Одессе: мать обвиняет няню в избиении годовалого ребенка

9 января, 21:38

Заплаканные глаза, синяки, на губах кровь, опухшее ухо - таким увидела своего годовалого сына Мария, когда зашла в квартиру

Реклама

Одесситка в избиении своего годовалого сына обвиняет няню. Бывшая учительница, которая ухаживала за малышом, позвонила матери и заявила, что увольняется. А когда мать прибежала домой, увидела ребенка в синяках и крови. Няня свою причастность отрицает. Что произошло на самом деле и можно ли уберечься от бесчеловечного воспитания – выясняла корреспондент "Сегодня" Дарья Сидоровская.

Заплаканные глаза, синяки, на губах кровь, опухшее ухо. Таким увидела своего годовалого сына Мария, когда зашла в квартиру. Няня, которая должна была ухаживать за мальчиком, вдруг позвонила и сообщила, что увольняется. Мария прибежала домой и ужаснулась.

"Захожу в комнату, моя няня полулежа спит, и маленький ребенок спит на ней. Я переворачиваю ребенка и вижу, что у него полностью рот в крови, все в гематомах, левая часть лица, кофточка вся в пятнах крови. Я начинаю будить – и говорю – что вы натворили? – А это так и было", – рассказывает мать пострадавшего ребенка Мария Литовченко.

Рядом валялась пустая бутылка из-под вина и визитка нарколога, говорит Мария. Сразу вызвала скорую и полицию. Врачи ребенка госпитализировали. А 56-летнюю няню забрали в участок полиции. Там открыли уголовное производство.

"Была опрошена няня малыша, которая отрицает причастность к избиению ребенка, и сообщила следователям о том, что ребенок получил телесные повреждения накануне, во время неоднократных падений, о чем она сообщала матери", – говорит начальник отдела коммуникации Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская.

После объяснений в полиции няню Ингу отпустили под личное обязательство. На следующий день в соцсети она обвинила мать мальчика в клевете:

"Мама – аферистка и алкоголичка! До своих детей дела нет! А чтобы не платить деньги няне, придумывает всякие ужасы! Как только услышала, что больше у нее работать не буду, – театр изобразила!", – написала женщина в Фейсбук.

Няня проработала в семье 2 недели. Ее резюме нашли на сайте объявлений. Женщина показала диплом о педагогическом образовании и рассказала об опыте работы учительницей физкультуры.

Рекомендации подруг, объявления в газетах или в интернете – это популярные, простые и бесплатные способы поиска нянь. Именно так нашла помощницу семья Литовченко. В объявлении родители отметили требования: высшее образование, знание английского, забота о развитии ребенка. Но так искать – неэффективно, говорят специалисты по подбору персонала.

Кадровые агентства проверяют подлинность документов.

"От соискателей мы просим паспорт, идентификационный код, медицинскую книжку с анализами, справку о несудимости и самое важное – рекомендации от бывших работодателей. Естественно рекомендации могут быть фальшивыми. Как мы проверяем? Просим работодателей о личной встрече, общаемся в телефонном режиме, по видео-связи", – рассказывает директор кадрового агентства Виктория Любомищенко.

Если ребенка избили или он упал в присутствии няни, говорят кадровики, это вина смотрительницы – не уследила. Тогда няня попадает в так называемый "черный список" всех агентств города.

Мария требует для Инги наказания. Если вину той признают, ее оштрафуют или пошлют на исправительные работы.

Ранее мы писали, что в Днепре няня избила и выгнала на улицу шестилетнего ребенка. Мать малыша попросила женщину присмотреть за мальчиком.

Также напомним, что в Украине появятся муниципальные няни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...