Смертельная бойня в Одессе: в полиции восстановили хронологию событий

19 января 2018, 21:24

У злоумышленника был самодельный автоматический пистолет-пулемет с магазином на 30 патронов

В полиции опубликовали хронологию событий по стрельбе на ул.Новосельского. Это сделано, "потому что появилось много спекуляций и слухов". Об этом написал советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

Реклама

"По адресу выехали полицейские Приморского отдела полиции в Одессе ГУНП в Одесской области для проверки информации, участковый и два оперативника, именно для проверки информации, а не для задержания или штурма", – пишет Форостяк.

Злоумышленник, личность которого уже распространили СМИ, увидев подъехавших полицейских, набросился на своего сообщника, и совершил в него выстрел в упор из самодельного автоматического пистолета-пулемета с магазином на 30 патронов. Тот получил смертельное ранение в сердце, и погиб на месте, в это же время злоумышленник встретил полицейских огнем, которые также получили огнестрельные ранения.

"Случайно оказавшийся рядом с местом событий, на собственном автомобиле сотрудник Муниципальной охраны, бывший военный, мужественно бросился на помощь полицейским и получил также ранение. Раненый участковый вызвал помощь по телефону. Также начали поступать сообщения о стрельбе от граждан по линии 102, прибывшие за считанные минуты, подразделения полиции взяли место событий в периметр и вынуждены были применить табельное оружие на поражение, злоумышленник был застрелен", – сообщил Форостяк

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

В полиции сообщают, что при дальнейшей проверке адреса, были задержаны два человека, их причастность проверяется. Кроме того, найдены предметы, похожие на оружие и боеприпасы. С ними проводится экспертиза

Реклама

"Из-за полученных огнестрельных ранений направлены в медицинские учреждения четыре человека. Трое полицейских, один из них в тяжелом состоянии от многочисленных огнестрельных ранений вплотную, и один сотрудник Муниципальной охраны из числа гражданских лиц", – сообщили в полиции.

В полиции не подтвердили, что из дома, который осаждали правоохранители, был ход в катакомбы. Тем не менее, там есть выход к подвалу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять