Трагедия в детском в лагере: людей возмутило решение суда

11 Октября 2017, 20:52

Суд отпустил на свободу экс-чиновницу, которой вменяют служебную халатность, которая привела к гибели троих детей

На месте трагедии. Фото: AFP
На месте трагедии. Фото: AFP

Приморский районный суд Одессы выбрал меру пресечения для экс-заместительницы мэра, которой на прошлой наделе сообщили о подозрении по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Ее отпустили под личное обязательство.

Напомним, бывшей чиновнице, покинувшей свой пост "в связи с выходом на пенсию" спустя несколько дней после трагедии, вменяют служебную халатность, которая привела к гибели троих детей. "Сейчас решается вопрос об оспаривании этого судебного решения в апелляционной инстанции", — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, отметив, что представитель ведомства в суде ратовал за круглосуточный домашний арест.

Решение служителей Фемиды вызвало недовольство общественности. "То есть девушке-воспитательнице арест, мол, может скрыться или влиять на следствие, а вице-мэру лишь личные обязательства?" — возмущаются одесситы, вспоминая, что ответственная за пожарную безопасность воспитательница провела в СИЗО 10 суток, пока ее не отпустили на поруки нардепам.

Напомним, пожар в детском лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка. Здание сгорело дотла. На пепелище нашли тела троих детей.

По сообщению Национальной полиции Украины, предварительно установлено, что пожар возник в двухэтажной отдельно стоящей деревянной постройке на территории лагеря. Площадь пожара составила около 450 квадратных метров.

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия в детском в лагере: людей возмутило решение суда". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...