Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Транспортный вопрос в Одессе: трамваи оставят, а для авто – новая схема

7 ноября 2016, 17:26

Полина Мордынская

Под Пересыпским мостом проложат новые трамвайные пути, а транспорт пустят в объезд

Фото: Autocentre.ua

Фото: Autocentre.ua

В Одессе стартует реконструкция дороги под Пересыпским мостом, которая напрямую соединяет центр города с одним из самых на­селенных микрорайонов — жилмассивом Котовского. Одесситы опасаются, что ремонтные работы затруднят проезд и буквально отрежут район от центральной части Южной Пальмиры.

В муниципалитете уверяют, что проблем с проездом на жилмассив Котовского и обратно не будет. "Движение не будет перекрыто. Оно усложнится, но не остановится", — заверил "Сегодня" вице-мэр Одессы Анатолий Орловский. Более того, горсовет уже обнародовал схему изменения движения.

Так, согласно документу, при движении с жилмассива Котовского в сторону центра по односторонней ул. Атамана Головатого теперь можно проехать только на ул. Балковскую или ул. Пастера, проезд же на ул. Приморскую будет закрыт. А вот чтобы проехать из центра на жилмассив, водителям придется отказаться от привычного прямого маршрута по спуску Маринеско или ул. Приморской и отправиться в объезд через Газовый переулок (со стороны ул. Приморской) или через ул. Одария (со стороны ул. Балковской), чтобы попасть на одностороннюю ул. Черноморского Казачества, ведущую на жилмассив.

Реклама

По словам директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александра Илько, изменения движения коснутся лишь личного транспорта. Маршрутки и трамваи продолжат работу по привычному маршруту. Начальник Управления до­рожного хозяйства Андрей Шмагай уверяет, что движение в привычном режиме возобновят к новому году, если не помешают осадки.

Эти неудобства заставят горожан потерпеть, чтобы коммунальщики проложили под Пересыпским мостом дополнительную трамвайную линию. Планируется, что после прокладки она соединит жилмассив Котовского с железнодорожным вокзалом, а в будущем станет частью линии скоростного трамвая через весь город.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...