Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Умер известный одесский волонтер, совершивший 39 поездок в зону АТО

Погодин с самого начала боевых действий на Донбассе помогал украинской армии

Виктор Погодин. Фото: facebook.com/viktor.pogodin.583
Виктор Погодин. Фото: facebook.com/viktor.pogodin.583.
Умер известный одесский волонтер, совершивший 39 поездок в зону АТО //smm6.ollcdn.net/img/article/11288/16_main_new.1523026150.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11288/16_tn.1523026150.jpg Одесса Погодин с самого начала боевых действий на Донбассе помогал украинской армии

После тяжелой болезни умер одесский волонтер АТО Виктор Погодин. Это произошло в ночь на 6 апреля, о чем сообщила в Facebook его знакомая Наталья Богаченко, которая занимается организацией похорон.

Погодин с самого начала боевых действий на Донбассе помогал украинской армии. Он осуществил 39 поездок в зону АТО.

Почти каждый месяц он устраивал рейды на 1-2 микроавтобусах и отвозил бойцам все необходимое — от теплых вещей и домашней еды, до снайперских прицелов, приборов ночного видения и биноклей. Отмечается, что волонтер побывал практически во всех подразделениях, стоящих на передовой.

Волонтер боролся с длительной тяжелой болезнью, в конце февраля он был госпитализирован в одесскую Больницу водников.

"Вчера, когда Витя боролся за жизнь, мы сидели с девочками рядом... Витя... было тяжело, прислушивались к его стонам и вдохам. В соседней палате меняли замок в дверь, работала дрель, замок новый не входил, парень пытался его впихнуть, опять дрель.... Мы сидели и смотрели… Сюрр, это какой то сюрр... сказала Натик. Уходит Витя, а рядом ремонт... Мы даже посмеялись, сейчас Витя встанет и поможет! Он всегда помогал... Много помогал... и всем", – пишет в Facebook Виктория Пастерначенко.

"Витя ушел.... В З часа ночи. Друзей, соратников терять больно.... Видеть как уходит, это невыносимо больно.... Витя уходит", – сообщила в соцсети Татьяна Бушняга.

.jpg_284

"Чуда не свершилось. Сегодня Витя уехал в свою очередную поездку к пацанам. На этот раз к тем, которые очень далеко от нас. Витя, обними их всех за нас. Спасибо тебе за все. Ты – ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Спочивай з миром, друже", – написала Жанна Скорик.

Друзья Погодина также сообщают, что у него осталась старенькая мать.

Еще 20 марта Погодин писал, что находится в госпитале, но прогнозы не очень утешительные.

636

Напомним, в Харькове при взрыве гранаты погиб волонтер.

Ранее волонтер рассказал о тяжелых потерях боевиков под Донецком.

Вы сейчас просматриваете новость " Умер известный одесский волонтер, совершивший 39 поездок в зону АТО". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...