Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ужасное убийство 17-летней одесской студентки вызвало скандал в соцсети

25 мая 2017, 22:36

Журналист заявил, что полиция забыла на месте преступления фрагменты скелета девушки, копы информацию опровергают, а в соцсетях ополчились из-за пиара на костях

Татьяна Маснюк. Фото: соцсети

Татьяна Маснюк. Фото: соцсети

Убийство одесской студентки Юракадемии Татьяны Маснюк вызвало скандал в соцсети. Как сообщает журналист Константин Гак на своей странице в Фейсбуке, на пепелище, где сожгли тело 17-летней девушки, обнаружили фрагменты скелета — их попросту забыли забрать с места преступления.

"На пепелище остались фрагменты скелета. Я не эксперт, но похоже на берцовую кость и элементы хребта, другие идентифицировать сложнее. Я считаю, что забыть части тела на месте преступления — это дно дна",- написал Константин Гак.

Местному изданию "Думская" в полиции сообщили, что при доставке останков тела на экспертизу упоминалось о том, что присутствуют не все костные фрагменты: якобы несколько костей были полностью сгоревшими и представлены большей частью в виде пепла, сохранявшего форму и разрушавшегося от прикосновения. В частности, говорилось о том, что до состояния пепла сгорели кисти рук, и одна из локтевых костей. По всей видимости, именно локтевую кость и обнаружил Гак.

Юрист Александр Иванов, к которому издание обратилось за комментарием, считает, что данное нарушение незначительно. "С этической точки зрения, конечно, это ужас. Ну, и адвокаты подозреваемого наверняка используют это в качестве аргумента, что следствие велось безалаберно",- отметил юрист.

В то же время полиция опровергает информацию о забытых на месте преступления фрагментах скелета. "Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Все тело погибшей девушки изъято и находится в морге", — отметили в пресс-службе ГУНП.

Полиция обнародовала фотографии места происшествия, сделанные группой, высланной туда после публикации журналиста. На них костей нет.

"Уважаемый Konstantin Gak, для того, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг событий погибшей девушки, и дать оценку профессионализма следователей (с помощью которых, кстати, и было раскрыто ужасное преступление) направил к месту осмотра специализированную следственную группу из следственного аппарата. На месте убийства, как и ожидалось, не было обнаружено никаких остатков человека, только палки и перчатки эксперта", – написал на странице журналиста в Фейсбук сотрудник ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет.

Реклама

На что Константин Гак ответил, что "фотографии низкого качества, планы средние и общие. Я вам предоставил фото и видео этого же места, причем в лучшем качестве и крупнее. На них отчетливо видны кости. Более того, у меня есть и полная версия видео, где видно как мы прибыли на место, как проходила съемка. В предоставленных вами материалах этого не видно".

К обсуждению присоединились и другие пользователи:

"Константин. А кто эти фото делал, которые вы разместили? Довольно странно, что делая их, тут же не позвали того же Шайхета, Форостяк, чтобы при вас и они это видели, ну или какой-то представитель. А то получается вы видели это, Шайхет пишет, что его люди приехали ничего не видели. Шайхет скажет сами подбросили, кто делал фото, вы скажете люди Шайхета убрали перед тем, как делать фото. глупо. а главное, как это поможет убиенной? или как это скажется на приговоре виновному? жути добавить, резонанса... странное решение. а все СМИ, даже не разбираясь , поволокли эту новость под своим соусом, капеееццц забыли кости девушки. ну к чему это", – пишет Darin Karuna.

В тренде
В Украине произошло землетрясение: карта

"А это куда делось после последнего осмотра? Пористое тело в древесине оставляют термиты, но это не наш регион обитания. Это явно кость, только чья?", – спрашивает Мария Ковалева.

"Изначальная публикация о том, что на месте происшествия остались кости – чушь для лохов. Достаточно оценить размеры костра, чтобы понять, что сжечь до костей человеческое тело на нем даже теоретически невозможно. Даже если вылить канистру бензина (а у таксиста могла быть только канистра, хотя и это вряд ли), потребуется куб (даже больше) дров.Не верите? Пойдите на Привоз, купите тушу свиньи (сопоставима с объемом человека, только без потрохов) и попробуйте ее полностью сжечь", – отмечает Александр Ермоленко.

Реклама

"Девушка мертва, и её не вернешь. Убийца найден, спасибо полиции. Константин, вы думаете, родным девушки читать эту ересь приятно? Зачем эти "пляски на костях" и раздувание сенсаций? Если Вы действительно обнаружили что-то, напоминающее кости, почему не вызвали полицию на место, а раздули из этого "сенсацию"? И кстати, на месте происшествия, уверена, работали судмедэксперты, неужели Вы думаете, что они бы не собрали все фрагменты тела потерпевшей?, – пишет Татьяна Мельник.

"Раздувание сенсации" было, бы если бы Костя притащил на кострище собачьи кости и попытался бы выдать их за останки жертвы. А он указывает на преступное разгильдяйство служб. Поверьте я знаком с судебными медиками и не сколько не сомневаюсь, что они могли забыть фрагменты костей. На это и указывает журналист. И возмущается. Правильно говорит : "Днище!". А ждать полицию можно и сутки. А его публикация будет "волшебным пенделем" для олухов из судмедэкспертизы. Кривду в очередной раз трахнут. Какое то время они будут работать. А родственники...Я бы хотел , что бы мне рассказали, что останками моих родственников играют в футбол. Можно было бы , что то поправить. По моему верх цинизма ругать человека, который сказал, что черепом в футбол играют!", – защищает журналиста Дмитрий Бакаев.

Ранее сообщалось, что отец девочки – командир батальона 95-й бригады и киборг.

Напомним, студентку юридической академии обнаружили мертвой 21 мая. По подозрению в убийстве задержан таксист, который подвозил первокурсницу. Накануне в прокуратуре сообщили, что перед убийством девушку изнасиловали.

26-летний таксист Андрей Пейчев признался, что подвозил девушку, но по дороге остановился, ограбил и задушил ее, а тело пытался сжечь в лесополосе. Все ценные вещи убийца забрал себе, и даже снял остатки стипендии с карточки студентки. По словам мужчины, его "переклинило".

"Подозреваемый действительно работал в "Яндекс. Такси", но сама служба тут ни при чем. Погибшая девушка не вызывала такси, а просто остановила машину на улице. В общем, его нашли вовсе не по фиксации заказа в этом сервисе. По словам задержанного, в процессе поездки он познакомился с девушкой, разговорился. Затем они выехали за пределы Одессы и решили прогуляться. Там он вступил с девушкой в сексуальный контакт. По словам мужчины, убитая якобы согласилась на это добровольно. А после этого таксиста, по его словам, "переклинило", и он задушил Татьяну", – рассказал собеседник изданию "Думская".

Кроме того, подозреваемый признался в убийстве женщины в 2014 году. Свои действия он объяснил тем, что с детства не мог контролировать приступы агрессии.

"Хочу попросить смертной казни – я не достоин жить дальше. Я пытался себя сдерживать, меня изнутри что-то толкало, еще с детства начал над животными издеваться. Были приступы агрессии, даже если никого не было под рукой, мог над собой издеваться", − сказал в свое оправдание Пейчев.

По информации СМИ, Татьяну Маснюк похоронили два дня назад в Житомире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...