Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В центре Одессы появился "призрак коммунизма"

На Куликовом поле установили розовую картонную скульптуру, исписанную шутливыми лозунгами

В центре Одессы неизвестные установили новую скульптуру. Человек из розового картона поднимает над головой молот а ногой стоит на изображении свастики. Об этом "Сегодня" сообщили читатели.

"Фабрики – роботам, землю – комбайнам, мир – человеку", "Вся власть воображению", "Запрещать запрещено" – гласят надписи на туловище статуи. Одесситы предполагают, что появление розового человека приурочено к годовщине октябрьского переворота. "Лично у меня эта скульптура вызвала приступ смеха, особенно учитывая, что я увидел это сразу после прочтения статьи о преступлениях коммунистов в 1917-1924 годах", – поделился впечатлениями автор фото.

Автор скульптуры пока неизвестен. Напомним, до 2006 года здесь стоял памятник Ленину, который позже демонтировали и с временного пристанища.

На самой же площади проходили массовые политические акции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В центре Одессы появился "призрак коммунизма"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полина Мордынская

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь