Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Измаиле неизвестные подожгли редакцию местной газеты

27 мая 2014, 16:10

Александр Жуков

Главный редактор уверен, что нападение связано с проукраинской позицией издания

Во вторник утром неизвестные попытались сжечь редакцию местной газеты "Собеседник Измаила". Они вскрыли деревянные ставни, которыми каждый вечер закрывались окна (редакция расположена в здании – памятнике архитектуры – авт.), кирпичом разбили, налили внутрь помещения горючей смеси и подожгли. "Сигнал о возгорании в городской типографии, расположенной на улице Суворова поступил в дежурную часть в 4.56 утра. Прибывшие на место спасатели выявили очаг возгорания, локализовали его, а после потушили пожар. Погибших и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается", – говорят в ГСЧС Украины в Измаиле.

Реклама

По словам главного редактора издания Руслана Оленкевича, больше всего пострадал его кабинет, поскольку именно его и поджигали. Предварительная сумма ущерба – 27 тысяч гривен. "Случившееся я связываю исключительно с нашей деятельностью и демократической позицией. Еще со времени, так называемой, оранжевой революции мы последовательно отстаиваем европейский вектор развития страны. Здесь на юге сильны пророссийские настроения и то, что мы пишем нравиться не всем. Потому на нас и напали", – заявил "Сегодня" Руслан Оленкевич. К слову, это уже не первое нападение на эту газету. В начале марта издание забросали камнями, а в последних числах месяца – подожгли входную дверь. "Исполнителя тогда задержала милиция. Им оказался 39-летний местный рабочий. Следователю он заявил, что хулиганил по собственной инициативе из-за внезапно возникшей неприязни. Хотя я в это не верю, скажи он, что действовал на заказ, санкция вменяемой ему статьи была бы иная", – продолжает Оленкевич.

В милиции, тем временем по факту умышленного уничтожения имущества открыли уголовное производство. "С места происшествия взяты пробы, по которым назначены экспертизы. Отрабатываются несколько версий случившегося. Ведется следствие", – говорят в УВД Измаила.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...