Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе стройку в Херсонском сквере приостановили

2 ноября 2008, 17:37

Маркевич Надежда

Заправка в парке. Застройщика обяжут сажать деревья.

фото К. Диланян

фото К. Диланян

Строительство автозаправки прямо в Херсонском сквере, о котором ранее писала "Сегодня", на время приостановлено. Чиновники начали подробную проверку документов у заказчиков стройки.

Напомним, что около месяца назад часть сквера обнесли забором и начали расчищать территорию, вырубая деревья и кусты. После ряда жалоб от общественности на незаконность стройки чиновники на прошлой неделе приостановили работы. Как рассказал "Сегодня" представитель экологической общественности Евгений Коган, после его обращения в суд комиссию по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета обязали проверить стройку. "Это же огромный вред экологии, ведь в сквере планируется снос не менее 30 деревьев, кроме того, строительство производится на оползневых склонах сквера", — говорит Евгений Игоревич.

Реклама

После проверки комиссия по экологии потребовала, чтобы заказчик строительства автозаправки компенсировал ущерб, нанесенный экологии. Также строителей обязали привести в порядок памятник Маринеско, который находится на территории сквера и сам сквер, укрепить склоны. "И чтобы не было так, что вырубят 30 сорокалетних и пятидесятилетних деревьев, а высадят 30 однолетних, и то где-то на окраине города. Одесситы должны иметь достойную компенсацию, то есть вместо 30 деревьев — 130", — отметил председатель постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета Вячеслав Крук.

В свою очередь фирма "Антес", которая строит АЗС, уверяет, что готова предоставить весь пакет разрешительных документов. "Однако мы считаем, что там есть еще нарушения, и сейчас по нашей просьбе прокуратура их проверяет, — говорит Евгений Коган. — Причина сложившейся вокруг сквера ситуации в том, что городские власти очень тянут с определением границ парков. Так что такая неприятная история может случиться и с парком Победы, и с парком Шевченко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...