В Одессе детям предложили превратить глухие стены в игровую площадку: фото

15 мая 2019, 17:02

Андрей Соловьев

В Одессе придумали, как превратить глухие стены и асфальт в детские игровые площадки

В Одессе превратили глухую стену и асфальт во дворе дома по улице Ильфа и Петрова в интерактивную детскую площадку, использовав для этого лишь краски, кисти и трафареты.

Нарисованные круги, прямые и волнистые линии в комплексе составляют сюжеты для игр, правила которых дети могут придумать самостоятельно: кто-то старается проехать по полю с кругами на скейтборде, не задев их, кто-то играет в выбивного, не заступая за линии.

СТЕНА — КАК ПОЛЕ ДЛЯ ИГР.

Такое оформление дворика придумала одесситка Наталья Задорожная, назвав его "Играми на стене", а дизайнеры агентства Space Odyssey Architects бесплатно разработали трафареты. Деньги на краску и оплату работы художников Наталья получила в рамках грантовой программы от городского пространства 4City: финансовая поддержка соцпроекта составила 45 000 грн.

Красками, которые должны продержаться как минимум три года, художники рисовали круги, линии и классики на протяжении четырех дней, а детвора им активно помогала.

"Я тут новенький, и раньше у меня не было друзей, а сейчас за общей работой я со всеми познакомился, и теперь мы будем каждый день тут гулять", — признался нам школьник Данил.

К слову, видя, как меняется двор, близлежащие магазины решили не отставать, приведя свою территорию в порядок и покрасив стены.

ПРОЕКТ ДЛЯ ВСЕХ.

Повторить инициативу в своем дворе может каждый. Для этого нужно обратиться к сотрудникам городского пространства 4City и бесплатно получить необходимые трафареты. Команда проекта уверена, что такая графическая площадка позволяет оживить глухие пространства и привлечь туда людей.

"В Одессе люди не отождествляют себя с самим городом. Изменить это возможно маленькими победами. Такие победы — это как раз небольшие проекты, которые локально меняют маленькую группу людей, однако потом дают возможность создавать общегородские ценности", — говорит Наталья Задорожная.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове демонтируют один из символов города. В мэрии намерены убрать каскад фонтанов из-за деформации фундамента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять