В Одессе ищут взрывчатку на площади у Дома Профсоюзов

5 октября 2014, 14:47

Алина Калинина

Активисты уверяют, что таким образом милиция не дает им проводить акции

В Одессе в очередной раз заминировали площадь у Дома Профсоюзов. Как рассказывают очевидцы, милиция оцепила Куликово поле и несколько прилегающих к нему улиц, а вокруг собрались пророссийски настроенные активисты. Как сообщили "Сегодня" активисты антимайдана, на площади они собирались проводить конкурс детского рисунка.

Реклама

"На сегодня мы заявили проведение на Куликовом поле конкурса детского рисунка "За мир в Украине". Но сейчас милиция оцепила территорию и ищет взрывчатку. А вообще сюда сейчас идет Майдан, и, возможно, будет драка", − сообщила нам в телефонном разговоре секретарь "Куликового поля" Марина Жаворонкова.

Отметим, на днях одесская "Самооборона" заявила о том, что в воскресенье, 5 октября, будет проводить на площади у Дома Профсоюзов строевые учения и представителям "русского мира" там лучше не появляться. Впрочем, по словам одного из организаторов учений Дениса Плаксиенко, строевая подготовка уже закончилась. В свою очередь, в милиции сказали, что на поле никого не пустили и никаких драк пока не намечается.

"Сотрудники продолжают проверять Куликово поле, но пока ничего не нашли. На площадь никого не пускают, поэтому о проведении строевых учений и речи не шло. Обстановка вокруг спокойная, милиция все держит под контролем", − отметил глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Хотя правоохранители заверяют, что звонок о минировании действительно был, и поступил он из телефонного автомата, активисты антимайдана им не верят.

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина
Реклама

К слову, сообщения о заминировании территории у Дома Профсоюзов в органы поступают довольно часто. Последний раз Куликово поле неизвестные "минировали" несколько недель назад, аккурат в тот день, когда пророссийские активисты собирались проводить одну из своих акций.

Напомним, в Одессе осудили несостоявшегося диверсанта. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять