В Одессе на заседании суда неизвестные распылили газ и облили журналистов зеленкой

16 Июня 2017, 21:53

На заседании рассматривали требования прокуратуры расторгнуть договор между городом и арендатором пляжного комплекса "Причал № 1"


фото Одесса Медиа

фото Одесса Медиа

фото Одесса Медиа

фото Одесса Медиа

 


В Хозяйственном суде Одесской области 16 июня в ходе рассмотрения дела по иску прокуратуры области в отношении ООО "Аркада ЛТД" ("Причал № 1") с требованием расторгнуть договор между городом и ООО "Аркада ЛТД", якобы из-за нарушений со стороны арендатора, молодые люди спортивного телосложения попытались сорвать заседание, распылив слезоточивый газ и брызгая в людей зеленкой, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на местное издание "Одесса Медиа".

суд явились не только стороны дела, но и их группы поддержки. Правда, если среди тех, кто пришел поддержать "Причал №1", были одесситы, взрослые интеллигентные люди, которые спокойно себя вели, то поддержать прокуратуру и городскую власть пришли активисты, студенты и персонажи маргинальной наружности", – говорится в сообщении.

Спустя примерно 15 минут после начала заседания, куда смогли зайти все желающие, после того, как ни прокурор, ни представитель мэрии не смогли обосновать суть своих претензий и объяснить, в чем выражается нарушение пляжным комплексом пунктов договора, активисты решили действовать уже проверенными методами. Таким образом, как отмечает местное издание, к грубым методам воздействия "титушки" прибегли, поскольку увидели, что сторона, которую они пришли поддержать, путается в доводах и есть риск проиграть дело.

"Они облили мирно стоящих людей и журналистов зеленкой, распылили газ в зале, и тут же покинули его. Поняв, спустя еще пять минут, что это не помогло сорвать заседание, и рассмотрение дела продолжается, они пошли дальше: снова брызнули газом в зал и закрыли двери снаружи, тем самым, забаррикадировав всех, кто был в зале.  Все это длилось несколько минут, после чего двери смогли открыть, и люди стали покидать зал суда, поскольку почувствовали себя плохо", – отмечает издание.

Позже к зданию суда приехала полиция. В райотдел УВД доставили пятерых хулиганов. Остальные получили "заработанные" 100 грн и разошлись, не дожидаясь вынесения решения.

Спустя час заседание возобновилось, и суд отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры. Все присутствовавшие в зале и на улице, которые пришли поддержать пляжный комплекс "Причал № 1", встретили это решение бурными аплодисментами.

Адвокат ООО "Аркада ЛТД" ("Причал № 1") Александр Казарновский отметил, что решение суда совершенно обоснованное, потому что каждая сторона должна доказать свою позицию в суде, а истец сделать этого не смог.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе на заседании суда неизвестные распылили газ и облили журналистов зеленкой". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...