Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Одессе трое полицейских ограбили инкассаторов

Троим офицерам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции.

В Одессе сотрудники Департамента внутренней безопасности задержали троих офицеров полиции, которым инкриминируют обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: "Разбой", "Служебный подлог" и "Злоупотребление властью".

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Как стало известно, трое 29-летних правоохранителей – двое старших следователей и замначальника отдела следственного управления полиции, узнали о том, что одна из фирм в Одессе занимается перевозкой денег в особо крупных размерах, и решили обогатиться.

Реализацию своего плана злоумышленники начали с подачи "липового" заявления от придуманного человека, в котором говорилось о мошенничестве – якобы у "заявителя" выманили деньги люди, которые передвигались на инкассаторском автомобиле.

По этому фальшивому заявлению следователи открыли уголовное производство, к которому подключили составленный ими же протокол допроса "потерпевшего", в котором говорилось о том, якобы инкассаторы занимаются еще и продажей оружия.

Эти материалы один из следователей согласовал в прокуратуре и получил решение о проведении обыска машины "злоумышленников", благодаря которому оборотни привлекли бойцов спецназа, остановили на улице машину инкассаторов и провели в ней обыск.

В тот момент, когда спецназ охранял "вооруженных преступников", следователи подбросили в машину сумку с оружием, а потом оформили его изъятие.

Тем временем они выкрали из инкассаторской машины две сумки с деньгами, в которых было 120 тысяч долларов.

Впрочем, потратить эти деньги хитрые следователи не успели – Департамент внутренней безопасности, СБУ и прокуратура задержали подельников и провели обыски в их квартирах и служебных кабинетах.

В настоящий момент следователи полиции расследуют деяния своих коллег, которым объявлены подозрения по статьям "Служебный подлог", "Злоупотребление властью" и "Разбой", по которым разоблаченные офицеры могут получить до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее в Одессе инкассатор устроил фиктивное ограбление на 500 тысяч.

Также мы писали, что в Одессе неизвестные ранили инкассатора, отобрали у него часть денег и скрылись на машине без номеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе трое полицейских ограбили инкассаторов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь