В Одессе задержали кавказского "вора в законе"

16 декабря 2017, 15:43

Криминальные "авторитеты" рвутся в Одесскую область, заявили в Нацполиции

После того, как в Киеве задержали более полусотни криминальных авторитетов, в Одессе обнаружили и выдворили из Украины "вора в законе". Об этом сообщили в главном управлении Национальной полиции в Одесской области. В совместной операции участвовали полицейские, пограничники и специалисты Государственной миграционной службы.

Реклама

Как уточнили в Нацполиции, речь идет о неоднократно судимом 39-летнем "авторитете" в криминальных кругах, которому запрещен въезд в Украину.

Задержанный по прозвищу "Коба" является гражданином Грузии. По оперативным данным, "Коба" приехал в Одессу для координации действий "барсеточников" и квартирных воров. Ранее "Коба" был судим в Украине по ч. 4 ст. 185 (кража в больших размерах) Уголовного кодекса Украины.

Как отметил начальник главка региональной полиции Дмитрий Головин, в последнее время отмечаются многочисленные попытки представителей преступного мира из Кавказского региона попасть в Одессу.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

"Так называемые "воры в законе", пытающиеся взять под контроль преступные группы "барсеточников", квартирных воров и угонщиков автомобилей в регионе. Также они стремятся организовать здесь новые преступные этнические группировки", – отметил Головин.

Реклама

Он подчеркнул, что эти попытки нейтрализуются, несмотря на ухищрения, к которым прибегают "авторитеты", в том числе, смене фамилий и документов. "Меняйте, хоть внешность и пол, будем ловить и отправлять обратно домой", – сказал Головин.

Ранее Служба безопасности Украины выдворила с территории Украины 8 граждан Грузии, деятельность которых противоречила интересам обеспечения национальной безопасности Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять