Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе задержали сотника, который стрелял по окнам горящего Дома профсоюзов

28 мая 2014, 10:49

Екатерина Фомина

Сегодня дело активиста рассмотрят в Печерском суда Киева

В Одессе 26 мая в 12 часов дня бойцы Главного следственного управления МВД Украины задержали активиста самообороны Николая Волкова, известного по прозвищу "Сотник Микола".

"Николая задержали, когда он направлялся в больницу. После отравления газом во время событий 2 мая его состояние было довольно тяжелым. Внезапно машину остановили, был жесткий захват в стиле "лицом на землю, руки за голову", после чего нашего соратника этапировали в Киев", – рассказал "Сегодня" член "Варты руху" Александр Чекмаз. Вчера бойцы "Варты" пикетировали в Киеве здание МВД с требованием отпустить задержанного, но не добились успеха.

Реклама

"Николаю инкриминируют обвинение в организации массовых беспорядков 2 мая. Сегодня в Печерском суде Киева будет слушаться его дело. Мы собираемся отстаивать своего товарища и показывать нашу силу", – подытожил Чекмаз.

Самооброновец подтвердил, что задержанный был участником беспорядков 2 мая, но он лишь оборонялся и защищал футбольных фанатов от сепаратистов, напавших на мирный марш в центре Одессы.

Отметим, во время беспорядков на Куликовом поле 2 мая Николай Волков попал сразу в несколько объективов. В его руках увидели огнестрельное оружие, из которого он стрелял по окнам горящего Дома профсоюзов. Кроме того, задержанный с марта 2012 года пребывает в розыске МВД по подозрению в мошенничестве.

Как мы ранее сообщали, в Одессе 2 мая антимайдан напал на марш футбольных болельщиков за единство страны. В результате столкновений на Греческой и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибло 48 человек, несколько пострадавших по-прежнему находятся в больницах. Уже 4 мая милиция отпустила задержанных сепаратистов, что очень возмутило Евромайдан и "Правый сектор", который объявил всеобщую мобилизацию.

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...