В Одесской области мать морила голодом и держала взаперти ребенка: девочка ела побелку со стен

2 марта, 14:20

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Малышку уже изъяли из семьи

В Одесской области 36-летняя женщина морила голодом маленького ребенка и держала его под замком. Полицейские уже объявили ей подозрение в злостном невыполнении родительских обязанностей.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции области.

Что произошло?

В Белгороде-Днестровском местная жительница полтора месяца морила голодом свою 3,5-летнюю дочь. Она держала девочку в квартире под замком, чтобы изможденное дитя никто не увидел. От безысходности ребенок начал есть побелку со стен.

В полицию обратились соседи. Они заявили о том, что семья перестала появляться на людях. На месте копы и работники соцслужб выяснили, что женщина живет одна с ребенком и получала от государства помощь на содержание малышки.

Более того, нарушительница издевалась не только над девочкой, но довела до истощенного состояния и себя. Она объяснила, что когда дома закончились продукты, боялась выходить на улицу, якобы переживая, что у нее отберут ребенка.

Где сейчас мама и дочь?

Реклама

Женщину и девочку немедленно госпитализировали, а в дальнейшем ребенка изъяли из семьи. Также установлено, что мать не заботилась о физическом состоянии малышки. Это привело к тому, что девочка получила значительный дефицит массы тела и начала отставать в развитии.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

Что будет с горе-матерью?

Доказано, что в действиях фигурантки усматриваются правонарушения по ч. 2. ст. 136 (неоказание помощи лицу в опасном для жизни состоянии) и ст. 126-1 (домашнее насилие).

После получения результатов экспертиз женщине сообщили о подозрении. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о лишении нарушительницы родительских прав.

Напомним, ранее в Херсоне женщина оставила двух своих сыновей, они несколько часов ждали ее возле школы, но мама так и не явилась.

Кроме того, в Харькове у горе-матери забрали детей, которые жили в мусоре среди тараканов и ели собак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять