Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В Одесской области появится новый остров

Начнется строительство прямо в лимане

Фото: facebook.com/rusevivan
Фото: facebook.com/rusevivan.
В Одесской области появится новый остров //smm0.ollcdn.net/img/article/11292/98_main_new.1523286792.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11292/98_tn.1523286792.jpg Одесса Начнется строительство прямо в лимане

Одесская область получит еще один остров для птиц. Пресслужба Всемирного фонда по защите дикой природы сообщила, что организация займется строительством нового острова для гнездования птиц в Тузловских лиманах. В первую очередь он будет предназначен для колониальных птиц, поскольку именно большим колониям особенно не хватает безопасного, окруженного водой свободного места для высиживания птенцов, – об этом сообщает "Взгляд из Одессы".

Сам по себе остров будет не насыпной. В его основе будет подложка из переплетенных виноградных лоз и ветвей местных кустарников, а подстилку сделают из камыша. Начнется строительство прямо в лимане, ориентировочно 26-27 мая. К нему могут присоединиться все желающие, подав заявку в специальном разделе на сайте организации.

Напомним, в Одесскую область из Африки прилетели "крылатые зебры".

Накануне сообщалось, что в Одесской области спасли птицу с рубиновыми глазами.  Жители Одесской области помогли перезимовать черношеей поганке. Очаровательную птицу с ярко-красными глазами приютила семья из поселка Татарбунары, а затем ее передали в национальный природный парк. Как рассказал эколог Иван Русев, птицу уже выпустили в природную среду.

Ранее в Одесской области экологи создали искусственный остров для перелетных птиц. Как сообщает руководитель НПП, доктор биологических наук Иван Русев, сотрудники нацпарка и волонтеры создали остров из природных материалов – виноградной лозы, тростника, травы и ракушки. Назван зкоостров "Фрумушика" (в честь одноименного этнографического и туристического центра, который поддержал акцию) и имеет форму Африканского континента.

А на юге Одесской области черные буйволы спасают реку и манят туристов. Ожидается, что парк не только привлечет туристов, поправив экономическое положение района, но и спасет от экологической катастрофы малые озера у Дуная. 

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области появится новый остров". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...