Вице-мэр Одессы Ильченко из-за обвинений попал в больницу

8 октября 2011, 07:49

Сибирцев Александр

Ранее чиновник был задержан по подозрению в получении взятки в $9,5 тыс.

4 октября заместитель мэра Одессы Николай Ильченко был госпитализирован в городскую больницу №3. Об этом "Сегодня" сообщили в приемном отделении больницы, отказавшись назвать диагноз пациента. Однако один из врачей клиники сообщил о болезни ВИП-пациента.

Реклама

"У Николая Ильченко — острый гипертонический криз. Больной нуждается в наблюдении, ему оказывается необходимая помощь", — пояснил медик, попросив не называть его фамилию.

Напомним, что заммэра был задержан по подозрению в получении взятки 22 сентября вместе с директором одесского КП "Побережье" Олегом Кухтеем и депутатом горсовета Олегом Гоцуляком. Чиновники и депутат подозревались в вымогательстве и получении взятки в $9,5 тыс. от депутата Одесского горсовета Павла Серебреника.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

До 29 сентября вице-мэра содержали в Лукьяновском следственном изоляторе Киева, однако затем отпустили по решению Апелляционного суда Киева под расписку о невыезде. Интересно, что несмотря на признательные показания других фигурантов скандала — Кухтея и Гоцуляка о том, что взятка якобы предназначались Николаю Ильченко, в кабинете чиновника правоохранители помеченных денег так и не нашли.

По официальной информации пресс-службы Одесского горсовета, Николай Ильченко с 4 октября пребывает в отпуске. Директор КП "Побережье" Олег Кухтей до сих пор находится в СИЗО Киева, а депутат горсовета Олег Гоцуляк пошел на сотрудничество со следствием и также отпущен на подписку о невыезде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять