Вокруг Одесского аэропорта снова назревает конфликт

15 февраля 2017, 07:34

Полина Мордынская

Внешний вид аэропортра обсуждают активисты и патриотические организации Одессы

Воздушные ворота Одессы вскоре могут преобразиться. Общественники предлагают высадить у взлетно-посадочной полосы растения, расположив их в форме приветствия на английском языке: "Добро пожаловать в Одессу". По задумке, подлетая к городу, туристы смогут разглядеть надпись из иллюминатора.

Реклама

Идею высадить такое приветствие предложил на своей странице в социальной сети одесский активист, инициатор движения "Зеленый город" Анатолий Кавун. Однако, он подчеркивает, что проект пока находится на стадии задумки. "Мы пока предположили, что земли "отчуждения" (пространства вокруг аэропорта и ВПП. — Авт.), на которых все равно запрещена застройка, могут стать идеальным местом для знака", — рассказал Анатолий Кавун. А соавтор проекта, экоактивист Антон Новиков, добавляет, что это будет многолетний проект. "Для начала можно устроить фестиваль посадки, а вскоре знак будет видно с орбиты Земли", — мечтает Новиков.

Тем временем вокруг аэропорта снова назревает конфликт, на этот раз лингвистический. Политики-националисты сетуют, что в слове "Odessa" на крыше нового терминала одесского аэропорта будет две, а не одна буква "s". "На крыше аэропорта планируется разместить надпись Odessa, хотя в соответствии с постановлением Кабинета Министров такая надпись должна выглядеть, как Odesa", — заявил один из политиков. Он уже написал ряд официальных писем с просьбой проконтролировать украинскую транслитерацию "Одессы".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять