Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрыв автомобиля директора охранной фирмы в Одессе: бомба была начинена осколками и шариками

25 июня 2018, 15:02

Когда директор "Самсона" заходил домой, сработало взрывное устройство

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Стали известны новые подробности взрыва автомобиля в Одессе. Как сообщалось, на пересечении Троицкой улицы и Александровского проспекта в ночь на понедельник прогремел взрыв. По словам очевидцев, взрывчатку заложили под днище припаркованного автомобиля с ирландскими номерами.

По данным полиции, в результате взрыва пострадал 25-летний местный житель, который в тот момент находился неподалеку автомобиля. Пострадавшим оказался директор охранной фирмы "Самсон" Андрей Бабенко. Сейчас он находится в больнице, сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Очевидцы рассказали, что Бабенко приехал домой с семьей и охраной на черном Mercedes. Машину оставили через дорогу. Когда директор "Самсона" заходил домой сработало взрывное устройство, cообщает "Думская".

В результате взрыва в парадной вырвало двери, Бабенко получил осколочные ранения ног, охрана не пострадала. Его жена и дети не пострадали, так находились в этот момент дома. 

Реклама

"Бабенко от серьезных ранений спасли двери парадной, которые были обшиты металлом",- подчеркнул источник издания.

Также сообщается, что взрывчатка была начинена осколками и шариками, а взрыв был направленным, так как в машине, под которую была заложена взрывчатка, остались целы стекла и практически не пострадало подкапотное пространство.

Также правоохранители считают, взрывчатка приводилась в действие дистанционно и "оператор" видел, когда Бабенко зашел в парадное.

Агентство "Самсон" охраняло скандально известного бизнесмена-криптовалютчика Романа Купера, но после череды скандалов контракт был разорван.

Ранее мы писали, что офис Купера в Одессе забросали яйцами активисты из РГБ Марка Гордиенко, Автомайдана Евгения Резвушкина и Самообороны Виталия Кожухаря. Причиной конфликта стал отказ Купера "дать на АТО" 50 тысяч долларов. Эти деньги на передовую якобы должен был передать Гордиенко. После нападения контракт между Купером и фирмой "Самсон" был расторгнут.

Полицейские открыли уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.2 п.5 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители ищут свидетелей и очевидцев взрыва автомобиля.

Ранее в центре Одессы неизвестные подорвали припаркованную иномарку. Автомобиль получил значительные повреждения в передней части кузова. Взрыв произошел из-за самодельного взрывного устройства. 

Также в Одессе на улице Гаршина произошел взрыв в автомобиле Volvo. В салоне находился 34-летний водитель вместе с семьей. На месте происшествия правоохранители и спасатели установили, что в машине сдетонировало неизвестное устройство. В полиции отметили, что топливный бак авто остался целым. К счастью, никто из людей, находящихся в салоне, не пострадал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...