Взрыв газового баллона отправил на больничную койку троих человек под Одессой

5 февраля 2018, 12:28

Полина Мордынская

Стали известны все подробности происшествия

Три человека оказались в реанимации после масштабного пожара в пригороде Одессы. В курортном поселке Дофиновка огонь почти полностью уничтожил частный дом. "Сегодня" выяснила детали случившегося.

Реклама

Пожар начался в субботу около 18:30. За полтора часа огонь успел уничтожить порядка 100 квадратных метров дома, к приезду пожарных пылала вся крыша здания. Прибывшие на место ЧП сотрудники ГСЧС принялись бороться с огнем и спасали соседние здания, чтобы стихия не перекинулась на них.

"В 19:19 пожар локализировали и в 20:01 полностью ликвидировали, — рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС. — Предварительная причина пожара — взрыв газового баллона".

Точные причины и обстоятельства возгорания еще предстоит выяснить правоохранителям. Судя по видео, которое сделали спасатели, в горящем здании находился еще один газовый баллон, который, к счастью, не взорвался.
Бороться с огнем помогали и жильцы близлежащих домов.

"Выхожу я во двор, слышу — хлопок, у соседа взорвался баллон. Мы пришли, среагировали на ситуацию, помогли людям. Вынесли первого парня, потом вышла жена хозяина дома, а сам хозяин еще помогал нам тушить и вещи выносить", — рассказал сосед пострадавшей семьи.

Реклама

Медики госпитализировали хозяев дома и их гостя в тяжелом состоянии в реанимацию областной клинической больницы. Дочь пострадавших Екатерина узнала о происшествии после звонка соседей.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

"Стараюсь держаться, как еще себя можно чувствовать?" — сказала нам девушка и заверила, что ей есть где ночевать и пока что дополнительная помощь не требуется.

Вчера, по словам волонтеров, которые опекают отделение, состояние родителей Екатерины и их знакомого было стабильно тяжелым.

"Ночь прошла стабильно. Ожоги не такой высокой степени, как фиксировала скорая, 20—25% у каждого. В ближайшие два дня нужно ждать, потому что ожоги имеют свойство углубляться", — рассказала нам глава благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.

Сейчас первостепенная задача — сохранить пострадавшим жизни, однако волонтер допускает, что после выздоровления им потребуется помощь в ремонте и обустройстве жилья. Пользователи соцсетей уже предлагают мебель и посуду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять