"Захват" воинской части в Одессе: появилась реакция прокуратуры

30 октября 2017 10:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Неизвестные вторглись на территорию воинской части и снесли часть забора, установив свое ограждение

Прокуратура начала расследование в связи с вторжением на территорию воинской части (аэродром "Школьный") А3571 в Одессе и проведением там строительных работ. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Реклама

В воскресенье 29 октября частные предприниматели с привлечением строителей установили временное ограждение в пределах территории военного городка. В результате следственная группа военной прокуратуры выехала на место инцидента.

"На территории военного городка находились работники Нацполиции, которые были вызваны частными предпринимателями с целью соблюдения порядка и предупреждения совершения правонарушений во время проведения работ в соответствии с имеющимися разрешительными документами", – говорится в сообщении.

В итоге прокуратура Одесского гарнизона начало досудебное расследование, предварительно квалифицировав инцидент по ч. 2 ст. 418 УК Украины ("Нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода").

"В ходе проведения следственных действий установлен факт переноса металлического забора на территории указанного военного городка. Также установлено, что представителями органов военного управления по данному факту любых исковых требований об обжаловании разрешительной документации в суд не заявлено", – сообщают в военной прокуратуре.

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Также планируется дать правовую оценку действиям военнослужащих воинской части из состава военной стражи и командования, а также действиям представителей частных предпринимателей.

Как заявляли в местной полиции после начала инцидента, территория, на которой неизвестные начали строительные работы, не принадлежит военным, а некому предпринимателю, у которого есть соответствующие документы.

В свою очередь командование Воздушных сил ВСУ заявило, что так называемые строители заняли часть аэродрома "Школьный" и не хотят оттуда уходить. Военные заявили, что собираются подать иск в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять