Житель Одессы выступил против ЖЭКа

8 Ноября 2017, 18:19

Одессит требует пересчитать оплату услуг дворников


Житель Одессы потребовал пересчитать счета по квартплате из-за плохой работы дворников, которую он ежедневно фиксировал на фото.

"Берем фотографию за 22 июня. Видим – упала веточка. Специально я обвел ее кружочком", – показал свою технологию Владислав Степаненков.

Всего он сделал около сотни фото, которые фиксировали обстановку во дворе на протяжении трех месяцев. В результате оказалось, что территорию убирали лишь раз в две недели, а платежках стояла сумма за ежедневную уборку.

"Я задумался – куда деваются деньги. Почему мы платим, а никто не убирает. Девятикратное повышение цен – это не шутки, согласитесь", – подчеркнул одессит.

Сделав несколько фото, Владислав пожаловался в ЖЭК, и после этого дворники начали убирать активнее – в июле, по подсчетам дотошного одессита, произошло семь уборок в месяц.

В свою очередь, директор ЖЭКа утверждает, что территория убирается надлежащим образом.

"Эта территория всегда в надлежащем состоянии, санитарном состоянии. Сейчас, конечно, можно зайти за дом и увидеть якобы не уборку. Но бытового мусора там нет", – уверяет директор КП "ЖКС Фонтанский" Ваталий Цуркан.

В свою очередь, Степаненков планирует продолжать каждый день фиксировать качество уборки и требовать пересчета коммуналки.

По словам эксперта в сфере жилищно-коммунального хозяйства, коммунальщики всерьез  боятся этой процедуры, поскольку она грозит массовыми требованиями снизить расчеты по платежкам.

"Такие акты заставят их совсем по-другому относиться к своей работе. Я думаю, что в силах коммунальщиков не вернуть деньги назад, но снять ту сумму, что заплатили раньше и перенести на будущее", – отметил эксперт Алексей Асауленко.

Тем временем, Степаненков утверждает, что руководство ЖЭКа посоветовало ему обратиться за пересчетом в конце года, а сам одессит намерен требовать за июнь 90% уплаченной суммы, а за август – 50%. По его словам, он все учел и готов платить лишь за те дни, когда дворник действительно выходил на работу. 

Ранее стало известно, что в Одесской области все больше людей обращаются за коммунальными субсидиями.

Напомним, эксперты рассказали, что нужно знать о новых правилах начисления субсидий.

А также объясняли, за что "скидку" могут забрать. 

Вы сейчас просматриваете новость "Житель Одессы выступил против ЖЭКа". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...