Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Херсонская полиция помогла бизнесмену отбиться от вооруженных грабителей

Несмотря на ранение, бизнесмен помог задержать нападавших

В Каховке Херсонской области вооруженные грабители напали на дом местного бизнесмена, однако тот, несмотря на ранение, сумел помочь полицейским в задержании налетчиков, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Нападение произошло около четырех часов утра, когда четверо преступников в масках попытались проникнуть в дом 30-летнего предпринимателя. Хозяин увидел незваных гостей в окно и вызвал полицию, а в это время один из нападавших ранил мужчину из пистолета.

Грабители попытались сбежать на автомобиле, однако уже через 15 минут были задержаны полицейскими.

"Во время отработки города в районе автовокзала полицейские заметили подозрительный автомобиль ВАЗ-2101, к которому бежали трое неизвестных, по приметам похожих на злоумышленников. Они сели в авто и попытались отъехать", – рассказал замначальника полиции области Николай Цап.

Также он добавил, что полицейский патруль заблокировал преступникам выезд и задержал подозреваемых.

Во время обыска в машине были изъяты маски-балаклавы и травматическое оружие.

Задержанными оказались четверо жителей Новотроицкого района в возрасте от 17 до 24-х лет, все они имеют уголовное прошлое и были судимы за кражи, угоны и разбойные нападения. Двое из налетчиков оказались родными братьями.

Сами грабители признались, что приехали в Каховку развлечься, но потом их планы якобы поменялись и они решили напасть на дом местного бизнесмена, который неожиданно проснулся. После того, как нападавшие выстрелили в сторону мужчины, они испугались и пытались сбежать.

В настоящее время полиция проверяет информацию о причастности ранее судимых граждан к совершению других преступлений на территории области.

Возбуждено уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Нарушение неприкосновенности жилища".

Напомним, ранее в Житомире полиция выяснила личность подозреваемого в серии ограблений малолетних жителей города.

Позже в Запорожье задержали "гастролеров", угнавших машину в Днепре, у которых нашли  боевые гранаты и пистолет.

Также напомним, что в Киеве при взрыве гранаты в квартире погиб молодой мужчина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Херсонская полиция помогла бизнесмену отбиться от вооруженных грабителей". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.