ФОТОФАКТ. В Житомире показали фото грабителя, нападавшего на детей

9 Ноября 2017, 14:03

От действий бандита пострадали четверо детей

ФОТОФАКТ. В Житомире показали фото грабителя, нападавшего на детей

В Житомире оперативники уголовного розыска выяснили личность подозреваемого, ограбившего четверых школьников.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Как выяснилось, 28-летний молодчик причастен как минимум к четырем ограблениям – у детей он отбирал дорогие гаджеты, а также золотые украшения.

Так, первый случай ограбления был совершен в июле: угрожая физической расправой, мужчина отобрал у 7-классника мобильный телефон. В начале августа подозреваемый выхватил на улице дорогой телефон из рук 22-летней девушки, а еще через две недели ограбил 16-летнего житомирянина – отобрал у него iPhone и ювелирные украшения.

В сентябре подозреваемый сорвал с шеи у третьеклассника золотую цепочку с крестиком.

Было открыто уголовное производство по статье "грабеж", а оперативники установили, что ко всем этим нападениям причастен один и тот же человек.

.jpg_14

"Как правило, мужчина обирал на улице людей, которые были не способны оказать сопротивление – дети или девушки. Нападавший ориентировался на внешность своих жертв и наличие у них ценных вещей. Позже все украденное оказывалось в местах скупки или ломбардах", – подчеркнул начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Также в полиции отметили, что подозреваемый – 28-летний житель областного центра – и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Сейчас полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на задержание злоумышленника.

Напомним, ранее в Киеве во взяточничестве уличили руководителя одного из управлений Государственной авиационной службы Украины. Мужчина требовал 7 тыс. долларов США неправомерной выгоды.

Также в Киеве госисполнитель попался на взятке в 11 тысяч гривен. Чиновник получил деньги за принятие решения о закрытии исполнительного производства.

Кроме того, ранее стало известно об освобождении убийцы семи человек, который был приговорен к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...