На работу на велосипеде: чиновники в Сумах отказались от служебных автомобилей

4 Июля 2018, 12:59

Автомобили госслужащие используют только для дальних поездок


В Сумах чиновники отказались от служебных автомобилей и пересели на велосипеды. Таким образом они планируют сэкономить и быть в курсе всех дел в городе.

На данный момент экотранспортом на работу добираются городской голова и несколько его заместителей. Все остальные чиновники ездят на общественном транспорте или ходят пешком. Служебные машины используют только для дальних поездок на объекты.

"По дороге немножко сложнее ехать, но я выезжаю раньше, чтобы транспорта меньше. Когда я выезжаю в 7:15, машин немного. Еду, где дворами, кстати, я каждый день меняю свой маршрут, заезжаю в разные части города. Вот немножко колеса в песке, потому что здесь делают двор", – поделился своими впечатлениями от нововведения городской голова Сум Александр Лысенко.

Напомним, новые государственные строительные нормы, которые вступят в силу с 1 сентября 2018 года, предусматривают обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог.

Также в ГСН изменили положение о ширине полос движения в городах и селах. Это нужно, чтобы внедрить европейские стандарты безопасности на дорогах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...