Не хотел помогать: в Кировоградской области девушка до смерти избила 9-летнего братика (видео)

8 апреля, 17:53

Татьяна Очеретяная , Виктория Барановская

Соседи говорят, что не ожидали такого от девушки

В Кировоградской области 21-летняя девушка убила своего 6-летнего брата. По версии следствия, причиной стало то, что мальчик не хотел помогать по хозяйству. Однако соседи и родные не верят, что сестра могла броситься на брата с палкой.

Об этом сообщают новости "Сегодня".

Видео: Сегодня

Правоохранители рассказали, что 21-летняя девушка набросилась на 9-летнего мальчика, когда они вместе убирали. Она била по рукам и животу, пока мальчик не потерял сознание. А когда опомнилась, бросилась звонить родственникам.

"Пытались запустить сердце. Делали непрямой массаж. Но ребенок умер. Шансы были очень низкие. Поскольку уже после того экспертиза показала очень большой объем был повреждений", - рассказала начальница отдела защиты интересов детей Кировоградской областной прокуратуры Алла Мороз.

Известно, что мать с детьми не живет – уже несколько месяцев она со средним сыном на лечении в Киеве. Родные же считают трагедию несчастным случаем. А в селе событием шокированы, не ожидали такого от соседей.

Соседка семьи Антонина Панасевич рассказала, что девушка помогала матери, так как в семье трое детей. О ней отзывается позитивно.

"Она не хотела его ударить, он будто ее ударил. Так как я слышала. А она тогда его ударила. Говорит: я не хотела, плакала (…) Не скажу, что плохая мать или ребенок плохой. Девочка хорошая", - сказала она.

Видео: Сегодня

Местная жительница рассказала, что сестра практически вырастила мальчика, он называл ее няней.

"Я не скажу что плохая мать или ребенок плохой. Девочка хорошая, мать же с этим больным мальчиком в Киеве все время. Ему там почку меняли. А она же девочка осталась с этим мальчиком", – рассказала соседка Антонина Панасевич.

Соседи предполагают – через тяжелый труд у Светланы случился нервный срыв. Вероятно поэтому и избила брата. Но чтобы так беспощадно – никто и представить не мог. Поссориться – могли – не скрывают родственники. Но чтобы до смерти забить палкой – не верят.

"Бывало что не слушался, бывало, что ногами вот так к ней. Психический был. Он сам ударился. Это она так сказала. Она взяла прут ударила, а он говорит начал бежать и о стул ударился", – рассказал местный житель.

На учете в соцслужбы семья не находилась, проблем с полицией тоже не было.

"Совсем никаких сообщений ни от населения ни с школы ни от одноклассников. Никаких нареканий на эту семью не было", – прокомментировала начальница службы по делам детей Песчанобродского сельского совета Наталья Тарасенко.

Сейчас Светлана под стражей. Впереди – психиатрическая экспертиза. Статья, по которой расследуют дело, предусматривает 15 лет лишения свободы. Или пожизненное заключение. Семья уже наняла девушке адвоката.

Напомним, под Харьковом женщина полгода хранила в сарае тело мертвого ребенка.

Кроме того, в Одесской области мужчина убил супругу на глазах у сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять