Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Овцы, пережившие "таможенный плен", дали первое потомство

18 декабря 2018, 18:04

У двух самок из отары появились пятеро ягнят

У спасенных овец, которые пережили "таможенный плен" в Черноморске, появилось первое потомство – две самки из отары родили пятерых малышей. Все ягнята чувствуют себя хорошо.

Напомним, что эти овцы стали известны на всю страну после двухнедельного пребывания в плену – им пришлось две недели провести на территории порта в закрытом контейнере две недели без еды и воды из-за бумажной волокиты.

Реклама

Вначале животных хотели утилизировать из-за недочетов в документах об анализах на инфекции, однако волонтерам удалось отстоять овец, который какое-то время кормили из бутылочки.

Как известно, 6 октября груз, состоящий из 300 овец, был направлен из Украины в Турцию, однако там отказались принимать поголовье, после чего 12 октября животные были возвращены в Украину. Овец в течение двух недель держали в Черноморском порту Одесской области. 

Владелица животных только 24 октября обратилась в службу относительно утилизации возвращенных овец. За это время часть животных погибла, а остальные отбыли в Тульчинский филиал ГП "Укрветсанзавод" в Винницкой области для утилизации погибшего поголовья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...