Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Пляж в Николаеве закрыли из-за фекалий

В Николаеве запретили купаться на пляжах

pixabay.com
pixabay.com.

Причиной загрязнения воды на пляже в Николаеве стал незаконный слив фекалий из ассенизаторских машин. Об этом сообщает пресс-служба горсовета в пятницу, 15 июня.

Ранее сообщалось, что в районе зоны отдыха Намыв показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы почти в пять тысяч раз. Поэтому жителям города рекомендовали отказаться от купания.

Поскольку выше и ниже по течению Бугского лимана индекс ЛКП превышает норму только в 3 раза, было сделано предположение, что источником загрязнения являются фекальные массы, которые незаконно сбрасывают владельцы ассенизаторских машин в ливневую канализацию.

Специалисты отмечают, что ливневая вода в этом месте отводится металлической трубой в Бугский лиман на расстояние примерно 250 метров от берега. Из-за воздействия коррозии в трубе возникло несколько отверстий неподалеку от берега. Именно через них в воду возле зоны отдыха и попадали загрязняющие вещества.

Ранее мы писали о том, опасно ли купаться в Днепре.

Ранее мы сообщали, что семь столичных пляжей получили так называемый голубой флаг. Это международный сертификат, который свидетельствует, что побережье и вода – безопасны для купания. На таких пляжах обязательно работают спасатели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пляж в Николаеве закрыли из-за фекалий". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь