Подари елку животным: в Сумах устроили яркую акцию

22 Января 2018, 13:04

На предложение откликнулись пару десятков горожан


На предложение акции "подари елку животным" в Сумах откликнулись два десятка горожан с детьми, которые вынесли новогодние деревья не на мусорники, а в контактный зоопарк.

В зверинце хвою и кору скармливают нутриям, козам, овцам и зайцам, а столбы и ветви пускают на отопление вольеров.

"Дело в том, что в елках находится большее количество каротина, который нужен, как витамины, и они хорошо потребляют их и для переваривания, все очень хорошо, и цвет шерсти яркий у них", – рассказал работник зоопарка Юрий Богдан.

Напомним, ранее в Ровенском зоопарке показали, как обустроили своим теплолюбивым питомцам лето: несмотря на холодную зиму, животные могут жить в комфортных вольерах и даже купаться в теплой воде.

В этих домиках даже в сильные морозы поддерживается температура в 20 градусов тепла. При этом, поскольку тапир и капибары любят купаться, в отдельной комнате для них оборудовали теплый бассейн и устраивают водные процедуры для животных по специальному графику.

"В этом бассейне – определенная температура воды. Они по очереди имеют возможность там купаться или принимать ванны. Это такие животные, кожа которых нуждается в постоянном увлажнении", – объяснила научный сотрудник Анастасия Арафаилова.

Также пол с подогревом есть и в вольере у пары кенгуру, которые полгода назад родили малыша, который уже показывается на людях. Сейчас он вместе с родителями через стекло наблюдает за снегом.

Кроме того, котел на дровах установили и в вольере для льва Дамбиса и двух львиц. Интересно, что котел так понравился львице Дине, что сейчас она защищает его от чужаков.

Ранее мы писали о том, как в Харьковском зоопарке слоны устроили чемпионат по метанию елок, которыми украсили их вольер к Новому году.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...