КОРД ликвидировал "полтавского террориста" – Геращенко

1 августа, 04:36

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Мужчина снова захватил заложника

"Полтавского террориста" ликвидировали. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Реклама

"01 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения розыскных мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского", – говорится в сообщении.

Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД с помощью точного выстрела.

"Заложник имел три секунды, для того чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим", – заметил Геращенко.

"У Романа Скрыпника была возможность показаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь... Спасибо всем полицейским и Нацгвардейцам, которые были привлечены к операции по поиску и задержанию опасного преступника", – резюмировал он.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве на улице Остапа Вишни произошло ЧП – мужчина грозился взорвать гранату. Как рассказали в пресс-службе местной полиции, перед этим злоумышленник незаконно завладел транспортным средством. Пытаясь избежать ответственности, мужчина стал угрожать работникам полиции взрывом и захватил одного из них в заложники.

Реклама

Все подробности в спецтеме Спецоперация в Полтаве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять