Пьяный с гранатометом: мужчина целился в людей на границе с Крымом

3 декабря 2017, 00:38

Задержание сняли на видео местные жители

Реклама

В Херсонской области на админгранице с Крымом задержали нетрезвого мужчину в военной форме, который из гранатомета целился в жилой дом. Местные говорят – подобное тут не в новинку.

Выйдя из дома, чтобы отвезти 12-летнюю дочь Софию в школу, Геннадий увидел человека, целившегося в них из гранатомета. Мужчина испугался, сел с ребенком в машину и начал ехать. Потом достал телефон и начал снимать на камеру. Неизвестный с оружием бросился вдогонку.

Геннадий – позвонил в полицию. На машине доехал до погранотряда, бойцы которого сразу же задержали неизвестного с гранатометом.

Задержание сняли на видео местные жители. Мужчина с гранатометом назвался Дмитрием Васильевым. Утверждает что оружие, которое отобрали пограничники – не его.

Реклама

Следователям, приехавшим на вызов, Дмитрий рассказал, где живет. Но в крымскотатарском лагере, который расположен на выезде из села, заверили, Дмитрий Васильев к ним отношения не имеет.

Напротив крымскотатарского – еще один лагерь. Местные говорят – военизированный. Ампулы с лекарствами, рации, амуниция, еда на столе – куда делись люди, кто, судя по обстановке – еще недавно жили здесь, никто не знает. Полицейские, позже, провели здесь обыск и нашли оружие.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Эксперты установили – гранатомет боевой. Где его взял задержанный, следователи еще выясняют. В полиции дело расследуют как незаконное обращение с оружием.

Ранее в Херсонской области военный ранил мужчину. Инцидент произошел возле супермаркета в Чаплинке. "21-летний солдат воинской части, которая дислоцируется неподалеку от Чаплинки, оставил свой пост и приехал в магазин. В это время возле супермаркета находилась группа местных жителей. Между военнослужащим и гражданами возник конфликт. Солдат достал автомат Калашникова и произвел несколько выстрелов. В результате огнестрельное ранение ноги получил 29-летний мужчина", – рассказали правоохранители.

Пострадавший был прооперирован, состояние его здоровья удовлетворительное. Военнослужащий за совершение уголовного преступления был задержан. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Реклама

Напомним, в ночь с 27 на 28 ноября взрыв гранаты забрал жизнь военного в Бердянске.  Погиб 22-летний солдат одной из воинских частей Воздушного командования "Восток".

Ранее сообщалось, что в результате взрыва под Киевом погиб военный, еще три человека получили травмы.

В конце сентября, в 20 километрах от Винницы начали взрываться склады с боеприпасами и оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять