Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

СБУ разоблачила банду торговцев оружием, организованную полицейским

В Чернигове прошла операция по задержанию торговцев оружием с крупным арсеналом

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ.
СБУ разоблачила банду торговцев оружием, организованную полицейским //smm.ollcdn.net/img/article/11106/85_main_new.1517564211.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11106/85_tn.1517564211.jpg Другие регионы В Чернигове прошла операция по задержанию торговцев оружием с крупным арсеналом

В Чернигове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку торговцев оружием, которая была организована работником полиции, и изъяли у них крупный арсенал.

Группировка занималась незаконным производством, переработкой и торговлей оружием, сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Как выяснилось, организовал группировку сотрудник Черниговского горотдела полиции, который привлек в нее троих жителей города, которые через собственные связи в уголовных кругах искали "клиентов" для продажи товара.

Покупателям предлагали как оружие заводского производства, так и переработанное или реставрированное, или же травматические пистолеты, переделанные под огнестрельные.

В СБУ также выяснили, что члены группировки собирались наладить канал переправки оружия и комплектующих в Россию. Оперативники зафиксировали целый ряд фактов продажи пистолетов марок "Парабеллум", "Вальтер" и ПМ, патронов и холодного оружия.

Была проведена спецоперация, в ходе которой оперативники задержали членов группировки в центре Чернигова во время попытки продажи пистолетов ТТ и ПМ, а также почти 200 патронов к ним.

.jpg_79

В ходе обысков по месту жительства фигурантов дела было изъято почти 20 единиц огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты, винтовки, капсюли и гильзы для изготовления патронов, корпусы, запчасти и комплектующие для изготовления оружия, а также емкости с порохом.

Также у злоумышленников изъяли чужие паспорта, которые они, по предварительной информации, использовали для отправки по почте комплектующих к оружию.

Отметим, что ранее СБУ на Донбассе пресекла деятельность сети информаторов боевиков, которые передавали данные о силах АТО.

Также в спецслужбе сообщили о задержании бывшего "милиционера ЛНР", сбежавшего из колонии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ разоблачила банду торговцев оружием, организованную полицейским". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...