Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скичко: Прозрачное сотрудничество власти и бизнеса – залог развития Черкасской области

10 июля, 19:16

Политик уверен, что надо наладить качественную связь и обеспечить диалог и между центральной властью и представителями местного самоуправления и бизнеса

Во вторник, 9 июля в Черкассах состоялся Экономический форум "Новая перспектива Черкасщины". Это первый форум нового формата, посвященный вопросам комплексного развития региона благодаря всесторонней взаимодействия государственной власти, органов местного самоуправления и бизнеса.

Инициатором форума стал кандидат в народные депутаты по 197 избирательному округу от партии "Слуга народа" Александр Скичко, который представил концептуальную программу развития региона и выразил надежду, что в дальнейшем Форум станет постоянно действующим площадкой для диалога власти, бизнеса и инвесторов, заинтересованных во вложении средств в регион.

"Сегодня следует разработать законопроект, чтобы количество оставленных на местах поступлений по НДФЛ увеличить с 60% до 90% местных бюджетов, что позволит экономически развиваться регионам. Вторая инициатива – это индустриальные парки. Сегодня это мировая практика, которая дает возможность развиваться разным странам .. Например, в Южной Корее действуют 1200 индустриальных парков, которые генерируют 80% экспорта, 70% промышленного производства и 50% занятости. Более того, в Золотоноше уже есть проект индустриального парка, который разработан, но не реализован", – отметил Скичко.

Реклама

Центральную власть на форуме представлял советник Президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко. Местные власти в работе форума представляли мэры трех городов: Золотоношу – Виталий Войцеховский, Канева – Игорь Ренькас, Черкасс – Анатолий Бондаренко и экс-председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко.

Представители бизнеса также высказали свои пожелания по решению в сотрудничестве с властью задач, которые сами они решить не могут. В частности, необходимость на уровне парламента и правительства решить проблемы с организацией налогообложения крупных предприятий в такой способ, что налоги оставались в том регионе, где они работают.

Кроме того, нужно развивать кооперацию на селе. Тогда, по примеру Польши, производительность труда возрастет, и крестьяне станут богаче. А на пути этого стоят агрохолдинги, противодействовать которым можно только на уровне центральной власти, в частности на законодательном уровне и уровне правительства.

"Нужна поддержка государства, чтобы создавать небольшие сельскохозяйственные кооперации. Также нужно увеличить дотации на малый и средний сельхозбизнес, а не на крупные агрохолдинги, так как это сегодня происходит", – отметил Скичко.

В целом участники форума согласились с тем, что встречи в таком формате стоит сделать регулярными. В свою очередь, Александр Скичко отметил, что готов выступить тем человеком, который наладит качественную связь и обеспечит диалог и между центральной властью и представителями местного самоуправления и бизнеса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...