Смерть годовалого ребенка от удушения в Черкасской области: все подробности (видео)

11 сентября, 11:13

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Медики утверждают, что на шее малыша был след от петли

Смерть годовалого мальчика всколыхнула Черкасскую область. Врачи говорят, что на шее умершего ребенка был след от чего-то похожего на удавку. По селу, где жила семья, сразу поползли слухи – не родные ли избавились от малыша. Корреспонденты новостей "Сегодня" поехали на место, чтобы разобраться, есть ли основания подозревать родителей мальчика.

Реклама

Дом, где произошла трагедия, стоит на окраине. Одноэтажное здание обложено плиткой и огорожено металлическим забором. В семье воспитывали двоих детей. Старший мальчик – с инвалидностью. Когда новости "Сегодня" прибыли на место, калитка не была закрыта, на ней висел платок. Дома никого не было. Где хозяева – пошли спрашивать у соседей. Те говорят: семья – неблагополучная. Мужчина искал различные подработки, а мать ухаживала за детьми. Оба якобы злоупотребляли водкой.

"Только где появятся деньги, они сразу же покупали пиво, водку. Крики там всегда, постоянно крик. Не мирились они там", – рассказывает сосед Владимир Михно.

О трагедии в соседнем доме соседи узнали от полиции. Как мог удавиться мальчик – точно не знают, но версий в селе немного: "Подавился ребенок или задавили его".

Известно, что скорую вызвала мать. Годовалого мальчика повезли в райцентр. Медики не могли восстановить дыхание ребенка по дороге. И в больнице почти час врачи пытались вернуть малыша к жизни. Все оказалось бесполезно.

"Была странгуляционная борозда на шее. Такое было, да. Борозда от повешения", – говорит Сергей Чуб, директор Чернобаевской больницы.

Именно медики вызвали полицию. Те прежде всего заподозрили мать. Семья уже три года состоит на учете как неблагополучная. Соцработница наведывалась к ним раз в две недели. Говорит, что родители выпивали, но за детьми ухаживали.

"Тот, кто больше уделял внимания воспитанию и уходу – это отец, не мать. Мать была агрессивной", – отмечает Светлана Кобзарь, специалист по социальной работе Ирклиевського сельсовета.

Реклама

Семейную версию того, как умер малыш, удалось узнать от бабушки. Говорит, дочь вышла на пятнадцать минут, а когда вернулась, увидела, что сын запутался в проводах от телевизора:

"Она уже кончила заниматься, пришла в дом. А он уже висит. Но она быстренько вызвала скорую помощь".

Искать правду будут правоохранители. Сейчас матери мальчика объявили подозрение и заключили в тюрьму. Дело квалифицируют как умышленное убийство малолетнего ребенка. Максимальный срок наказания за это преступление – пожизненное.

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что в Тернопольской области женщина утопила ребенка в уличном туалете. О происшествии копам сообщили врачи, которые госпитализировали женщину с послеродовыми травмами и сильным кровотечением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять