Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийство известного бизнесмена в Херсоне: появились новые детали

26 апреля 2018, 09:29

Стало известно, почему телохранитель не смог защитить предпринимателя от киллера

Фото: khersonci.com.ua

Фото: khersonci.com.ua

Телохранитель херсонского бизнесмена Игоря Пащенко, убитого в городе 24 апреля, не смог защитить своего нанимателя, поскольку был без бронежилета и не имел права носить огнестрельное оружие, тогда как киллер открыл огонь неожиданно и почти в упор. Об этом сообщает издание "Херсонцы".

По словам специалистов, при наличии бронежилета третьего-четвертого класса защиты охранник получил бы не тяжелые ранения, а ушибы или трещины ребер, и смог бы оказать хоть какое-то сопротивление преступнику.

Однако бронежилета у телохранителя не было, и две пули, которые в него попали, серьезно повредили внутренние органы мужчины, а одна из них зацепила позвоночник. Боевого пистолета при раненом также не имелось, поскольку он не имел права его носить.

В свою очередь, начальник отдела коммуникации Нацполиции Херсонской области Ирина Атаманенко отметила, что в полицию за охраной убитый не обращался. Люди из окружения Пащенко также подтвердили, что охранник у него был частным.

Напомним, фамилия Пащенко стала известна широкой общественности после того, как в Доминиканской Республике был задержан экс-мэр Херсона Владимир Сальдо. Тогда бывший градоначальник заявил, что одним из организаторов похищения в июне 2016 года выступил родной брат убитого – Денис Пащенко, который пригласил его в Доминикану на деловую встречу.

Также ранее сообщалось, что Сальдо задержали в Доминикане якобы за похищение человека. В конце августа 2016-го супруга экс-мэра Любовь Сальдо заявила, что ее муж был похищен в Доминиканской Республике и подвергался пыткам в течение 50 дней. По ее словам, Денис Пащенко в июне пригласил Сальдо в Доминиканскую Республику для переговоров о возможном совместном бизнесе. После этого телефонная связь с ее супругом прервалась.  В то же время Денис утверждал, что он сам – жертва.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...