В Черкассах 60-летняя женщина удивляет танцами на пилоне

11 Июня 2018, 13:03

Несмотря на возраст, женщина показывает отличную форму


В Черкассах 60-летняя Людмила Шевченко ломает все стереотипы о зрелом возрасте, показывая невероятные трюки на пилоне. В местной денс-студии врач работает на высоте под потолком, а еще садится на шпагат легче, чем молодые танцовщицы.

Занятия в этой танцевальной студии начинаются с улыбки и разминки. В центре зала все внимание к себе приковывает самая старшая ученица студии, которая в этом году отметит свой 60-летний юбилей.

Танцами на пилоне врач-гигиенист увлеклась три года назад по чистой случайности, когда дочь отдала ей абонемент на занятия по растяжке в студии. А когда женщина увидела там еще и шест – осталась и на следующие упражнения.

По словам самой танцовщицы, сложно ей было на протяжении всего первого года, но интерес и страсть к спорту все же победили.

"Первое занятие – это вообще было смешно, и для меня, и для девчонок, я висела вниз головой, я кричала – держать меня всем!!! Бежал весь зал. Ты делаешь это для того, чтобы победить страх свой, для того, чтобы быть победителем по жизни", – рассказала она.

В свою очередь, тренеры не могут нарадоваться успехам Людмилы: танцовщица легко осваивает сложные трюки, потому что у нее есть нужные качества.

"Это настойчивость и упорство, это сила характера, все равно пилон – это такой вид спорта, я всегда говорю – для тех, кто очень силен характером, слабохарактерных здесь нет!" – утверждает тренер Ирина Калашник.

Силе тела и духа Людмилы удивляются и вдвое младшие коллеги по студии.

"Шпагат, садится. Я, например, до сих пор не могу, потому что ноги, мышцы в большом тонусе, тяжело дается, ей классно дается, флаги, на самом деле очень много она делает", – объяснила ученица студии Яна Тищик.

Тренеры уже готовят Людмилу к участию в летних всеукраинских соревнованиях на пилоне в старшей группе. Они должны пройти уже через несколько недель. 

Ранее мы писали о девушке из города Глухова Сумской области, которая после того, как врачи поставили ей диагноз "рассеянный склероз", решила не покидать спорт и сейчас учит спортивным танцам около сотни девочек.

Стоит добавить также, что ранее украинцам назвали цену внедрения медреформы и объяснили, сколько придется платить за услуги врачей.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...