В Черкассах жители многоэтажки остались без отопления

3 Ноября 2017, 04:14

На теплосети произошла авария, но ремонтировать ее некому, объяснили чиновники


В Черкассах полсотни жильцов замерзают в собственных квартирах – для них отопительный сезон так и не начался. Еще две недели назад жильцы узнали, что на теплосети, которая ведет к их дому, произошла авария.

В аварийной службе сообщили, что на теплосети, которая ведет к дому – прорыв, но неизвестно, когда его устранят. Трубы проложены под частными земельными сельхоз-участками, и пока там не собран урожай – доступа нет. При этом урожай уже собрали, а батареи так и не потеплели.

В городском управлении ЖКХ объясняют: доступ к теплосети есть, но ремонтировать ее некому – она, как выяснилось, давно бесхозная. Но замерзнуть людям не дадут, уверяют в мэрии, – городские тепловики в ближайшие дни ликвидируют прорыв, если позволит погода.

Глобально же решить проблему власти обещают в следующем году. Вариантов два: передать бесхозную теплосеть на баланс теплопредприятия и за городские деньги капитально ее отремонтировать. Если же средств не найдут – людям придется перейти на индивидуальное отопление за свой счет. Об этом многие жильцы трехэтажки уже задумываются.

Напомним, Гройсман объяснил, кто несет ответственность за тепло в домах украинцев. Как сообщалось, чрезвычайное положение ввели в Смиле - город не может запустить отопление. У Смилы более 100 миллионов гривен долга перед газовиками. Выход из ситуации местные власти пока не нашли.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...