Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Черкасской области еще одна община присоединилась к ПЦУ

В единую церковь продолжают переходить приходы из разных областей страны

Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня".

Церковная община села Охматов Жашковского района Черкасской области во главе со священником приняла решение перейти из подчинения бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины. Об этом сообщает газета "Козацький край".

Напомним, 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский Патриарх Варфоломей вручил подписанный 5 января Томос для Православной церкви Украины. Документ из рук вселенского патриарха в процессе совместного богослужения получил предстоятель ПЦУ Епифаний.

А после Объединительного собора в Киеве 15 декабря и создания поместной Православной церкви Украины не менее 40 общин Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что переходят в ПЦУ. По количеству переходов лидирует Винницкая область. Там более 20 общин уже объявили о переходе в новую объединенную украинскую церковь.

Кроме того, во Львове прошла акция "Переходи в Православную церковь Украины".  Провели акцию участники движения "Правый сектор" у здания Кафедрального Свято-Георгиевского собора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черкасской области еще одна община присоединилась к ПЦУ". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь