Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На Буковине еще одна община присоединилась к автокефальной церкви

Решение было принято 350 голосами прихожан церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Карапчов

Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня".

Церковная община села Карапчов Вижницкого района Черновицкой области приняла решение перейти из подчинения бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Соответствующее решение было принято сегодня, 30 декабря, утром на собрании церковной общины, в котором приняли участие более 400 местных жителей.

На собрании присутствовали около 30 представителей бывшей УПЦ МП, которые заявляли о недопустимости перехода церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Карапчов в ПЦУ.

В свою очередь священник отец Георгий заявил, что настоящая украинская церковь – это новосозданная ПЦУ.

"В Библии написано: "Кто разрушает церковь – того разрушит Бог". У нас отобрали церковь еще в 1686 году, а мир теперь нам вернул эту церковь. 14 церквей мира проголосовали за нас. И это действительно настоящая украинская церковь", – сказал он.

Жители села Карапчов более 350 голосами поддержали переход их прихода в ПЦУ.

Как известно, после Объединительного собора в Киеве, единая украинская церковь продолжает пополняться. Не так давно приход УПЦ МП в Хмельницкой области перешел под юрисдикцию Православной церкви Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Буковине еще одна община присоединилась к автокефальной церкви". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь