В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке

21 июля 2018, 18:25

"Дворняжка" Джесси кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков. Метиса алабая спасали всем районом.

Двухлетнюю Джесси нашли на трассе волонтеры. По их словам, неизвестные стреляли дробью и собака получила очень тяжелые ранения, и теперь не может ходить. Джесси сделали операцию, почистили раны и наложили гипс.

По словам волонтера, собака жила на трассе возле местного фармпредприятия около года и никогда не проявляла агрессии. Заявление в полицию защитники уже написали, но пока реакции нет. Поэтому неравнодушные вышли на акцию протеста под областную администрацию.

В свою очередь, к участникам акции вышел руководитель области и пообещал взять расследование под контроль. Кроме того, чиновник пообещал активизировать программу по стерилизации.

А тем временем в Смеле ищут новых хозяев для щенков Джесси. Из девяти собачек осталось пристроить еще четырех. Сейчас уже есть желающие забрать к себе после лечения и их маму.

Напомним, не так давно в Херсонской области спасли собаку, которая две недели провела в выгребной яме туалета сельсовета. Местные жители говорят, что животное туда бросил, скорей всего его же владелец.

Кроме того, мы сообщали о том, как в Запорожье спасли щенка, упавшего в телефонный люк. Животное провалилось в открытый телефонный люк глубиной до 1,5 метра и не могло самостоятельно выбраться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять