Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Каневе учителя перекрыли дороги, требуя зарплаты

Преподаватели утверждают, что три месяца не получают зарплаты

В Черкасской области сразу несколько дорог Канева перекрыли учителя, которые требовали выплатить им задолженность по зарплате, которую, по их словам, они не получают уже третий месяц.

"Нам уже два с половиной месяца не платят зарплаты, нам не дали еще отпускных за август, мы просто возмущены тем, что нам до сих пор не дают зарплату", – объяснила одна из участниц акции.

Учителя непрерывно ходят по пешеходному переходу, не пропуская транспорт, заявляя, что без заработанных денег они вынуждены просто выживать.

"Кто живет за счет родителей, пенсией помогают, кто живет за счет, скажем, тех членов семьи, которые работают где-то, не в школе", – рассказал преподаватель одной из каневских школ Виктор Слипченко.

Движение учителя перекрывали сразу на пяти разных дорогах города, акция продолжалась всего один час – чтобы к девяти утра все ее участники успели попасть на работу. Однако даже за столь небольшое время на дорогах появились заторы. Интересно, что водители по-разному реагировали на этот протест.

"Ну, нормально. Людям зарплату. Это их права. – Правильно, добиваются люди за свое, правильно делают. – Мы же тоже люди, вы же тоже поймите нас, что у нас тоже работа, тоже семьи, тоже нужно зарабатывать", – говорили участники транспортного движения.

Между тем, выяснилось, что на зарплаты каневских учителей государство выделило 23 миллиона гривен, еще семь должны были добавить из местного бюджета, однако этих средств не нашли.

"Возможно, ми сами, учителя Канева, виноваты. Мы не сумели адаптировать сеть к средствам, которые выделяются образовательной субвенцией", – предположила Надежда Голда, начальник отдела образования Каневского горсовета.

В областном управлении образования во всем винят каневских чиновников, якобы те надеялись, что именно Минобразования закроет дырку в бюджете, а потому и не искали средства. Однако пообещали, что свои зарплаты педагоги получат.

"Было принято решение за счет тех бюджетов, где применили средства экономии денег, где какие-то еще технологии делали, где делали оптимизацию сети, чтобы сэкономить деньги. Мы сегодня должны забрать у них эти деньги и передать Каневу, потому что там бездельничали", – объяснил Валерий Данилевский, начальник управления образования и науки Черкасской ОГА.

В свою очередь, преподаватели обещают повторять свою акцию протеста, если в ближайшее время не получат заработанного. 

Напомним, ранее трассу Тернополь – Хмельницкий перекрыли сотрудники тернопольского автодора, которые требовали выплатить им зарплату, которую им не выплачивали пять месяцев.

Также мы сообщали о том, как в Харькове больные диабетом вышли на митинг к стенам мэрии, требуя выделить деньги на закупку инсулина – в городе уже несколько месяцев существуют проблемы с выдачей препарата из-за нехватки средств, в которой городские власти винят Минздрав.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Каневе учителя перекрыли дороги, требуя зарплаты". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь